Repas

Pâtes, sauce crémeuse aux poivrons rôtis & ricotta de noix de cajou

Cette recette est idéale pour passer nos poivrons flétris!

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
20 à 30 min
Total
45 min
Rendement
4
Pâtes, sauce crémeuse aux poivrons rôtis & ricotta de noix de cajou
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Ingrédients

  • Pâtes alimentaires, au choix - 375 g (1 boîte)


"RICOTTA"

  • Noix de cajou- 60ml (¾ tasse)
  • Eau- 125 ml (½ tasse)
  • Gousse d'ail - 1
  • Poudre d'oignon - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Jus de citron - 10 ml (2 c. à thé)
  • Sel et poivre -  au goût


SAUCE

  • Poivrons frais ou poivrons rôtis en pot (du commerce) - 3
  • Pâte de tomates - 25 ml (5 c. à thé)
  • Lait de coco - 160ml (1 petite boîte)
  • Sel et poivre - au goût

Préparation

Si vous faites cette sauce avec des poivrons frais, suivez les prochaines étapes, sinon, passez directement à l'étape 4.

Étape 1​​

​Envelopper la gousse d'ail de papier d'aluminium.


Étape 2

Préchauffer le four à 400°F. Déposer les poivrons entiers ainsi que la gousse d'ail enveloppée sur une plaque à cuisson tapissée d'un papier d'aluminium ou d'un tapis de silicone.


Étape 3

Enfourner pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la peau des poivrons soit bien ridée et que la gousse d'ail ait ramollie. Laisser refroidir complètement, puis enlever la peau, le coeur et les pépins des poivrons.


Étape 4

Faire cuire 4 portions de pâtes en suivant les indications sur l'emballage. Égoutter et réserver dans le chaudron de cuisson.


Étape 5

Dans un petit bol, recouvrir les noix de cajou d'eau, puis les faire chauffer au four micro-ondes environ 1 minute 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent. Égoutter.


Étape 6

Dans un robot culinaire, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la ricotta. Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce, puis mélanger de nouveau, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.


Étape 7

Verser la sauce dans le chaudron dans lequel se trouvent les pâtes cuites, puis faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit chaude. Ajouter vos légumes préférés et servir!

Cette recette est idéale pour passer nos poivrons flétris!

Conservation

Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. La sauce se conserve également jusqu'à 3 mois au congélateur.