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Boules d'énergie style pain aux bananes

Cette recette rappelle le goût du pain aux bananes, en version sans cuisson et protéinée! Parfaite pour une collation complète et rapide.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Total
15 min
Rendement
12
Boules d'énergie style pain aux bananes
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Ingrédients

Flocons d'avoine - 250 ml (1 tasse) 

Protéine végétale texturée (PVT)  (voir NOTES) - 250 ml (1 tasse)

Banane mûre - 1 moyenne

Sirop d’érable - 125 ml (½ tasse)

Beurre d'arachide - 60 ml (¼ tasse)

Sel - 1 pincée

Pépites de chocolat - 60 ml (¼ tasse)

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, broyer les flocons d'avoine et la PVT jusqu’à obtenir une poudre grossière.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce que tout soit homogène et se tienne ensemble.  
  3. Avec les mains, façonner 12 à 15 boules ou répartir le mélange dans un contenant carré pour faire des barres selon la forme désirée.

NOTES

La protéine végétale texturée (PVT) est produite à partir de farine de soya dégraissée et se vend généralement en petites granules dans diverses épiceries comme Maxi, Metro ou IGA ou encore dans des magasins en vrac comme Bulk Barn.

Conservation

Se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur dans un contenent hermétique.