Galettes à la noix de coco
Amateur-e-s de noix de coco, vous serez conquis par ces galettes à la fois tendres à l'intérieur et croquantes à l'extérieur!
Ingrédients
SECS
- Filaments de noix de coco sucrée - 675 ml (2 ½ tasses)
- Farine blanche - 250 ml (1 tasse)
- Flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) - 375 ml (1 ½ tasse)
- Sucre - 250 ml (1 tasse)
- Cassonade, tassée - 190 ml (¾ tasse)
- Bicarbonate de soude - 5 ml (1 c. à thé)
- Sel - 1 pincée
HUMIDES
- Oeuf de chia - 30 ml (2 c. à soupe) de chia + 60 ml (4 c. à soupe) d’eau (*voir NOTES)
- Eau- 190 ml (¾ tasse)
- Huile de coco, fondue - 190 ml (¾ tasse)
- Extrait de vanille - 5 ml (1 c. à thé)
NOTES
*Peut être remplacé par 1 oeuf.
Préparation
Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer celui-ci à 180 °C (350 °F). Tapisser une très grande plaque à cuisson d'un papier de parchemin ou d'un tapis de silicone.
Étape 2
Dans un petit bol, préparer l'oeuf de chia. Réserver.
Étape 3
À l'aide d'un robot mélangeur, réduire les filaments de noix de coco en petits morceaux.
Étape 4
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Étape 5
Dans un plus petit bol, mélanger les ingrédients humides. Une fois bien mélangés, les incorporer aux ingrédients secs en mélangeant doucement (éviter de trop brasser).
Étape 6
Avec une cuillère à crème glacée, former approximativement 16 à 18 boules de pâte et les déposer sur le papier parchemin en les espaçant. Aplatir légèrement avec les mains.
Étape 7
Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.
Amateur-e-s de noix de coco, vous serez conquis par ces galettes à la fois tendres à l'intérieur et croquantes à l'extérieur! Psst! Prévoyez une très grande plaque à biscuits!
Conservation
Les galettes se conservent 3 à 4 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 1 semaine au réfrigérateur. Se congèlent jusqu’à 3 mois.