Desserts & Collations

Galettes à la noix de coco

Amateur-e-s de noix de coco, vous serez conquis par ces galettes à la fois tendres à l'intérieur et croquantes à l'extérieur!

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 à 22 min
Total
35 min
Rendement
16
Galettes à la noix de coco
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Ingrédients

SECS

  • Filaments de noix de coco sucrée - 675 ml (2 ½ tasses)
  • Farine blanche - 250 ml (1 tasse)
  • Flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) - 375 ml (1 ½ tasse)
  • Sucre - 250 ml (1 tasse)
  • Cassonade, tassée - 190 ml (¾ tasse)
  • Bicarbonate de soude -  5 ml (1 c. à thé)
  • Sel - 1 pincée

HUMIDES

  • Oeuf de chia -   30 ml (2 c. à soupe) de chia + 60 ml (4 c. à soupe) d’eau (*voir NOTES)
  • Eau- 190 ml (¾ tasse)
  • Huile de coco, fondue - 190 ml (¾ tasse)
  • Extrait de vanille - 5 ml (1 c. à thé)


NOTES

*Peut être remplacé par 1 oeuf.

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer celui-ci à 180 °C (350 °F). Tapisser une très grande plaque à cuisson d'un papier de parchemin ou d'un tapis de silicone.

Étape 2

Dans un petit bol, préparer l'oeuf de chia. Réserver.

Étape 3

À l'aide d'un robot mélangeur, réduire les filaments de noix de coco en petits morceaux.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 5

Dans un plus petit bol, mélanger les ingrédients humides. Une fois bien mélangés, les incorporer aux ingrédients secs en mélangeant doucement (éviter de trop brasser).

Étape 6

Avec une cuillère à crème glacée, former approximativement 16 à 18 boules de pâte et les déposer sur le papier parchemin en les espaçant. Aplatir légèrement avec les mains.

Étape 7

Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.

Amateur-e-s de noix de coco, vous serez conquis par ces galettes à la fois tendres à l'intérieur et croquantes à l'extérieur! Psst! Prévoyez une très grande plaque à biscuits!

Conservation

Les galettes se conservent 3 à 4 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 1 semaine au réfrigérateur. Se congèlent jusqu’à 3 mois.