Gaufres aux fraises
Gros coup de coeur pour ces petites douceurs matinales roses!
Ingrédients
Oeufs -2
Cassonade, tassée – 125ml (½ tasse)
Huile végétale – 60 ml (¼ tasse)
Boisson de soya non sucrée – 80 ml ( ⅓ tasse)
Extrait de vanille - 5 ml (1 c. à thé)
Vinaigre - 5 ml (1 c. à thé)
Fraises, équeutées – 500 ml (2 tasses) + quelques unes pour servir
Poudre à pâte – 5 ml (1 c. à thé)
Bicarbonate de soude – 2,5 ml (½ c. à thé)
Sel – 1 pincée
Farine tout usage – 375 ml ( 1 ½ tasse)
Farine de blé entier – 125 ml (½ tasse)
Huile pour la cuisson
Préparation
Étape 1
Dans un bol et à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, la cassonade, l’huile végétale, la boisson de soya, l’extrait de vanille et le vinaigre. Réserver.
Étape 2
À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un malaxeur, broyer les fraises. Ajouter le colorant et mélanger de nouveau. Réserver.
Étape 3
Préchauffer le gaufrier.
Étape 4
Dans un grand bol, mélanger la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la farine. Ajouter la purée de fraises au mélange d’ingrédients humides. Bien brasser.
Étape 5
Enduire le gaufrier d’huile avec un pinceau à cuisine et verser le tiers du mélange à gaufres. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la gaufre soit dorée. Réserver au chaud. Répéter cette étape pour les deux gaufres suivantes. Servir immédiatement avec des fraises, du yogourt grec et un généreux filet de sirop d’érable!
Gros coup de coeur pour ces petites douceurs matinales rouges!
Conservation
Bien qu'elles soient meilleures servies immédiatement, les gaufres se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur. Elles peuvent être réchauffées dans le grille-pain au moment du service.