Pancakes banane & avoine
Des pancakes soutenantes et nutritives parfaites pour le brunch du weekend!
Ingrédients
- Banane bien mûre - 1
- Flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) - 500 ml (2 tasses)
- Oeufs- 2
- Boisson végétale - 180 ml (¾ tasse)
- Extrait de vanille - 5 ml (1 c. a thé)
- Poudre à pâte - 5 ml (1 c. a thé)
- Cannelle, moulue - 1 pincée
Préparation
Étape 1
À l'aide un robot culinaire ou d'un pied mélanger, broyer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Étape 2
Faire chauffer une poêle à feu moyen-doux. Une fois que celle-ci est chaude, verser un petit filet d'huile végétale et l'étendre.
Étape 3
Verser le quart du mélange à crêpe dans la poêle et cuire la crêpe 2 à 3 minutes de chaque côté. La crêpe est prête à être retournée lorsque des bulles se forment au centre et que les contours commencent à dorer.
Étape 4
Garnir les crêpes de beurre de noix, de sirop érable, de yogourt et de vos fruits préférés!
Conservation
Les pancakes se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur. Se congèlent jusqu'à 3 mois.