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Salade de lupins, bleuets & fromage feta

Si la texture constitue un frein à la consommation de légumineuses pour vous, sachez que les lupins ont une texture plus ferme que les autres! Si vous ne connaissez pas ces petits bijoux protéinés, c’est la recette parfaite pour les découvrir!

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
'-
Total
10 min
Rendement
4
Salade de lupins, bleuets & fromage feta
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Ingrédients

  • Lupins, rincés et égouttés – 1 conserve (540 ml)* (Voir NOTES)
  • Bleuets – 250 ml (1 tasse)
  • Fromage Feta, émietté – 125 ml (½ tasse)
  • Oignon rouge, tranché finement – 125ml (½ tasse)
  • Persil frais, haché – 125ml (½ tasse)
  • Menthe fraîche, hachée – 15 ml (1 c. à soupe) (4 -5 feuilles)
  • Citron, zeste – ½


V I N A I G R E T T E

  • Huile d’olive – 60 ml (¼ tasse)
  • Vinaigre balsamique – 15 ml (1 c. à soupe)
  • Sirop d'érable - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Citron, jus – ½ (1 c. à soupe)
  • Sel et poivre- au goût

NOTES : Pour une texture plus agréable en bouche, nous vous recommandons de retirer la peau des lupins.

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la salade.


Étape 2

Dans petit bol et à l'aide d'un petit fouet ou d'une fourchette, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.


Étape 3

Incorporez la vinaigrette à la salade et bien mélanger.

Si la texture constitue un frein à la consommation de légumineuses pour vous, sachez que les lupins ont une texture plus ferme que les autres! Si vous ne connaissez pas ces petits bijoux protéinés, c’est la recette parfaite pour les découvrir!

Conservation

Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

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