Salade de lupins, bleuets & fromage feta
Si la texture constitue un frein à la consommation de légumineuses pour vous, sachez que les lupins ont une texture plus ferme que les autres! Si vous ne connaissez pas ces petits bijoux protéinés, c’est la recette parfaite pour les découvrir!
Ingrédients
- Lupins, rincés et égouttés – 1 conserve (540 ml)* (Voir NOTES)
- Bleuets – 250 ml (1 tasse)
- Fromage Feta, émietté – 125 ml (½ tasse)
- Oignon rouge, tranché finement – 125ml (½ tasse)
- Persil frais, haché – 125ml (½ tasse)
- Menthe fraîche, hachée – 15 ml (1 c. à soupe) (4 -5 feuilles)
- Citron, zeste – ½
V I N A I G R E T T E
- Huile d’olive – 60 ml (¼ tasse)
- Vinaigre balsamique – 15 ml (1 c. à soupe)
- Sirop d'érable - 15 ml (1 c. à soupe)
- Citron, jus – ½ (1 c. à soupe)
- Sel et poivre- au goût
NOTES : Pour une texture plus agréable en bouche, nous vous recommandons de retirer la peau des lupins.
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la salade.
Étape 2
Dans petit bol et à l'aide d'un petit fouet ou d'une fourchette, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Étape 3
Incorporez la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
Si la texture constitue un frein à la consommation de légumineuses pour vous, sachez que les lupins ont une texture plus ferme que les autres! Si vous ne connaissez pas ces petits bijoux protéinés, c’est la recette parfaite pour les découvrir!
Conservation
Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.