Repas
Accompagnements
Salade de lentilles, persil, amandes & canneberges
Une salade prête en deux temps, trois mouvements idéale pour les piques-niques ou les potluck!
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Réfrigération - 30 min
Total
40 min
Rendement
4
Ingrédients
- Lentilles, rincées et égouttées - 2 conserves de 540 ml (environ 4 ⅓ tasses)
- Persil frais, haché finement - 250 ml (1 tasse)
- Canneberges séchées - 250 ml (1 tasse)
- Amandes hachées ou effilées - 125 ml (½ tasse)
V I N A I G R E T T E
- Huile de canola - 60 ml (¼ tasse)
- Vinaigre de cidre de pomme - 30 ml (2 c. à soupe)
- Jus de citron - 30 ml (2 c. à soupe)
- Sel & poivre - Une pincée de chaque
Préparation
Étape 1
Dans un grand contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients pour la salade.
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinagrette à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
Étape 4
Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes, puis déguster!
Conservation
Se conserve au réfrigérateur 4 à 5 jours. Ne se congèle pas.