Repas

Salade de quinoa, épinards, pois chiches & tomates

Parfaite en accompagnement ou comme repas complet!

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
'-
Total
15 min
Rendement
6
Salade de quinoa, épinards, pois chiches & tomates
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Ingrédients

  • Quinoa, cuit - 500 ml (2 tasses)
  • Tomates cerises, coupées en 2 - 375 ml (1 ½  tasse)
  • Épinards, hachés grossièrement (ou bébés épinards) - 1 grosse poignée
  • Pois chiches, rincés et égouttés -  250 ml (1 tasse)
  • Basilic frais, finement haché (ou autres fines herbes au choix : persil, coriandre, ciboulette...) -  30 ml (2 c. à soupe)
  • Gousse d’ail, hachée très finement - 1
  • Tomates séchées dans l'huile, égouttées, coupées en petits morceaux - 60 ml ( ¼ tasse)
  • L'huile des tomates séchées - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Vinaigre balsamique - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Citron (jus) - ½  
  • Sel & poivre - au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol de service, mélanger tous les ingrédients. Eh oui, c’est tout !

Conservation

La salade peut être dégustée chaude, tiède ou froide. Elle se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.