Repas
Salade de quinoa, épinards, pois chiches & tomates
Parfaite en accompagnement ou comme repas complet!
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
'-
Total
15 min
Rendement
6
Ingrédients
- Quinoa, cuit - 500 ml (2 tasses)
- Tomates cerises, coupées en 2 - 375 ml (1 ½ tasse)
- Épinards, hachés grossièrement (ou bébés épinards) - 1 grosse poignée
- Pois chiches, rincés et égouttés - 250 ml (1 tasse)
- Basilic frais, finement haché (ou autres fines herbes au choix : persil, coriandre, ciboulette...) - 30 ml (2 c. à soupe)
- Gousse d’ail, hachée très finement - 1
- Tomates séchées dans l'huile, égouttées, coupées en petits morceaux - 60 ml ( ¼ tasse)
- L'huile des tomates séchées - 15 ml (1 c. à soupe)
- Vinaigre balsamique - 30 ml (2 c. à soupe)
- Citron (jus) - ½
- Sel & poivre - au goût
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol de service, mélanger tous les ingrédients. Eh oui, c’est tout !
Conservation
La salade peut être dégustée chaude, tiède ou froide. Elle se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.