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Pouding au pain protéiné

Vous avez des restes de pain à passer? Voici LA meilleure recette de pouding au pain protéiné, parfaite pour les déjeuners ou collations! Que vous ayiez des restes de pain à burgers, pain à hot-dogs ou pain baguette, cette recette est toute désignée pour ne pas les gaspiller et pour vous rassasier. Pour un déjeuner plus complet, vous pouvez utiliser du pain et/ou du lait protéiné dans la recette, ou encore, ajouter un verre de lait (ou boisson de soya) en accompagnement.

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
45 à 50 min
Total
1h15
Rendement
8
Pouding au pain protéiné
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Ingrédients

  • Œufs - 4
  • Yogourt grec - 125 ml (½ tasse)
  • Boisson de soya ou lait - 250 ml (1 tasse)
  • Huile d'olive - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Cassonade - 125 ml (½ tasse)
  • Extrait de vanille - 1 ml (¼ c. à thé)
  • Cannelle - 1 ml (¼ c. à thé)
  • Sel - 1 pincée
  • Pain coupé en dés d'environ 3 cm - 1L (4 tasses)
  • Petits fruits surgelés (fraises, framboises, bleuets) - 375 ml (1 ½ tasse)
  • Pépites de chocolat - 190 ml (¾ tasse)

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler ou beurrer un plat en verre allant au four de 11 x 7 po (28 x 18 cm).

2. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le yogourt grec, la boisson de soya, l'huile d'olive, la cassonade, l'extrait de vanille, la cannelle et le sel jusqu'à consistance homogène. Ajouter le pain et remuer jusqu'à ce que le pain soit imbibé de la préparation liquide. Incorporer les fruits et les pépites de chocolat au mélange. Verser la préparation dans le plat en verre.

3. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pouding soit doré, autant sur le dessus qu'en-dessous. Laisser refroidir légèrement et servir encore chaud.

Conservation

Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur dans un contenant hermétique.