Sirop au chocolat
Parfait pour garnir les desserts (gâteaux, muffins, yogourts, fruits...) ou pour ajouter une petit touche sucrée à nos recettes de café glacé et de frappuccino!
Ingrédients
- Sucre - 125ml (½ tasse)
- Cacao - 125ml (½ tasse)
- Eau - 125 ml (½ tasse)
- Extrait de vanille - 2.5ml (½ c. à thé)
- Sel - 1 ml (¼ c. à thé)
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger le sucre, le cacao, l'eau et le sel, puis porter à ébullition en remuant continuellement.
Étape 2
Réduire à feu doux, puis laisser mijoter 6 à 8 min (voir NOTES*). Ajouter l'extrait de vanille, mélanger, puis retirer du feu.
Étape 3
Une fois refroidi, transvider le sirop dans un contenant en vitre.
NOTES
*Laisser réduire plus longtemps pour un sirop plus épais.
Parfait pour garnir les desserts (gâteaux, muffins, yogourts, fruits...) ou pour ajouter une petit touche sucrée à nos recettes de café glacé et de frappuccino!
Conservation
Se conserve dans un contenant hermétique 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.