Déjeuners
Gaufres aux bananes, épinards et fromage cottage
À déguster avec une montagne de petits fruits, du bon sirop d'érable et une boisson chaude!
Temps de préparation
10
Temps de cuisson
15
Total
25
Rendement
3
Ingrédients
Bananes bien mûres – 3
Épinards ou feuilles de kale – 1 grosse poignée
Œufs - 2
Lait ou boisson végétale - 60 à 125 ml (¼ à ½ tasse selon la consistance)
Avoine – 500 ml (2 tasses)
Fromage cottage – 125 ml (½ tasse)
Poudre à pâte – 2,5 ml (1/2 c. à thé)
Bicarbonate de soude – 2,5 ml (1/2 c. à thé)
Cannelle - 2,5 ml (1/2 c. à thé)
Huile pour la cuisson
Préparation
- Préchauffer le gaufrier préalablement huilé.
- À l’aide d’un robot culinaire, bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Verser le 1/3 de la pâte dans le gaufrier. Cuire selon les indications du fabriquant, soit entre 3 et 6 minutes. Répéter l’opération deux fois avec le reste de la pâte en huilant le gaufrier à nouveau si nécessaire.
- Retirer la gaufre et servir accompagné de yogourt, de fruits et de sirop d’érable si désiré.
Conservation
Bien qu'elles soient meilleures servies immédiatement, les gaufres se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur. Elles peuvent être réchauffées dans le grille-pain au moment du service.