Déjeuners

Gaufres aux bananes, épinards et fromage cottage

À déguster avec une montagne de petits fruits, du bon sirop d'érable et une boisson chaude!

Temps de préparation
10
Temps de cuisson
15
Total
25
Rendement
3
Gaufres aux bananes, épinards et fromage cottage
Partager la recette

Ingrédients

Bananes bien mûres – 3

Épinards ou feuilles de kale – 1 grosse poignée 

Œufs  - 2

Lait ou boisson végétale - 60 à 125 ml (¼ à ½ tasse selon la consistance)

Avoine – 500 ml (2 tasses)

Fromage cottage – 125 ml (½ tasse)

Poudre à pâte – 2,5 ml (1/2 c. à thé)

Bicarbonate de soude – 2,5 ml (1/2 c. à thé)

Cannelle - 2,5 ml (1/2 c. à thé)

Huile pour la cuisson

Préparation

  1. Préchauffer le gaufrier préalablement huilé. 
  2. À l’aide d’un robot culinaire, bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. 
  3. Verser le 1/3 de la pâte dans le gaufrier. Cuire selon les indications du fabriquant, soit entre 3 et 6 minutes. Répéter l’opération deux fois avec le reste de la pâte en huilant le gaufrier à nouveau si nécessaire. 
  4. Retirer la gaufre et servir accompagné de yogourt, de fruits et de sirop d’érable si désiré.

Conservation

Bien qu'elles soient meilleures servies immédiatement, les gaufres se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur. Elles peuvent être réchauffées dans le grille-pain au moment du service.