Repas

Tacos végétariens aux champignons & PVT

Sans aucun doute votre nouvelle recette de prédilection cet été! Tellement simple et délicieuse, un vrai succès chez nous!

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
8 min
Total
30 min
Rendement
6
Tacos végétariens aux champignons & PVT
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Ingrédients

  • 6 coquilles à tacos

«VIANDE»

  • Huile végétale - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Gousses d’ail hachées finement – 2
  • Oignon, coupé en petits dés – 1
  • Champignons, hachés – 500 ml (2 tasses) (environ 7-8 gros champignons)
  • PVT (protéine végétale texturée) – 250 ml (1 tasse)
  • Eau – 250 ml (1 tasse)
  • Sriracha – 5 ml (1 c. à thé)
  • Sauce soya (ou tamari)- 10 ml (2 c. à thé)
  • Fumée liquide - 2,5 ml (1/2 c. à thé)
  • Paprika – 2,5 ml (1/2 c. à thé)
  • Épices à steak - 2,5 ml (1/2 c. à thé)
  • Maïs en grains frais ou surgelé – 125 ml ( ½ tasse)
  • Haricots noirs ou rouges, rincés et égouttés – 250 ml (1 tasse)

GARNITURES (au choix)

  • Yogourt grec nature ou crème sûre
  • Salsa
  • Laitue
  • Chou rouge
  • Tomates en dés
  • Oignons rouges
  • Avocat
  • Poivrons
  • Fromage râpé

Préparation

  1. Dans une grande poêle, dorer l’oignon, l’ail et les champignons dans l’huile. Ajouter tous les autres ingrédients de la « viande » et poursuivre la cuisson 2 min en remuant. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que ces derniers soient bien chauds.
  2. Répartir la « viande » dans les coquilles. Garnir de yogourt grec, de salsa et des autres garnitures proposées selon vos goûts!

Sans aucun doute votre nouvelle recette de prédilection cet été! Tellement simple et délicieuse, un vrai succès chez nous!

*La recette de base de la « viande » peut très bien servir de garniture à nachos ou encore agir comme base dans les plats qui nécessitent de la viande hachée!

On retrouve la PVT dans diverses épiceries comme Maxi, Metro ou IGA ou encore dans des magasins en vrac comme Bulk Barn.

Conservation

La "viande" à tacos se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.