Barres tendres avoine, PVT, beurre d'amande & chocolat
Des barres protéinées à 6 ingrédients seulement et complètement décadentes. Ta nouvelle recette préférée pour une collation nutritive, satisfaisante, pas mal moins chère et sans déchet!
Ingrédients
Avoine - 440 ml (1 ¾ tasse)
Protéine végétale texturée (PVT) (voir NOTES)- 440 ml (1 ¾ tasse)
Cannelle - 1 pincée
Pépites de chocolat noir - 190 ml (¾ tasse)
Beurre d’amande - 190 ml (¾ tasse)
Sirop d’érable - 190 ml (¾ tasse)
Eau - 60 ml (¼ tasse)
Fleur de sel - au goût
Préparation
- Au robot culinaire, broyer l’avoine et la PVT et la cannelle. Ajouter les pépites de chocolat et broyer quelques coups supplémentaires pour obtenir des petits morceaux de chocolat.
- Ajouter le beurre d’amande, le sirop d’érable et l’eau. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une consistance légèrement collante, mais pas trop humide.
- Répartir le mélange dans le plat de cuisson, ajouter 2-3 pincées de fleur de sel sur le dessus et presser fermement. Laisser reposer au réfrigérateur 60 minutes ou 15 à 20 minutes au congélateur. Couper dans le moule directement 16 barres.
NOTES
La protéine végétale texturée (PVT) est produite à partir de farine de soya dégraissée et se vend généralement en petites granules dans diverses épiceries comme Maxi, Metro ou IGA ou encore dans des magasins en vrac comme Bulk Barn.
Conservation
Se conservent jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.