Repas
Salade mexicaine
Simple, rapide, versatile et économique, cette recette est parfaite pour les étudiants ou les soirs de semaine pressés!
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
'-
Total
10 min
Rendement
4
Ingrédients
- Oignon, coupé en petits dés - 1
- Poivron, coupé en petits dés (couleur de votre choix) - 250 ml (1 tasse)
- Laitue iceberg, hachée finement - 250 ml (1 tasse)
- Maïs en grain surgelé - 250 ml (1 tasse)
- Haricots (noirs, rouges ou blancs) - 1 boîte de 540 ml
- Riz cuit, froid - 250 ml (1 tasse)
VINAIGRETTE
- Huile d'olive ou d'avocat - 15 ml (1 c.à soupe)
- Eau - 30 ml (2 c.à soupe)
- Paprika - 2 ml (¼ c.à thé)
- Cumin - ¼ c.à thé
- Poudre de chili - ¼ c.à thé
- Épices à tacos/fajitas style Old El Paso - 5 ml (1 c.à thé)
GARNITURE
- Salsa du commerce - au goût
- Guacamole (facultatif)
- Chips de maïs / tortillas / pain naan
Préparation
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade.
Étape 2
Dans un deuxième bol, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette.
Étape 3
Incorporez la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Servir avec de la salsa, de la guacamole et des chips de tortillas pour une fiesta complète!
Simple, rapide, versatile et économique, cette recette est parfaite pour les lunchs ou soirs de semaine pressés!
Conservation
Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.