Biscuits avoine & chocolat blanc
Le mix parfait entre un biscuit et une galette pour vos collations ou les matins pressés!
Ingrédients
- Cassonade - 80 ml (⅓ tasse)
- Sucre - 80 ml (⅓ tasse)
- Margarine, fondue - 125 ml (½ tasse)
- Oeuf - 1
- Yogourt grec nature (ou à la vanille) - 125 ml (½ tasse)
- Lait ou boisson végétale - 125 ml (½ tasse)
- Farine tout usage - 250 ml (1 tasse)
- Flocons d’avoine (gruau) - 330 ml (1 ⅓ tasse)
- Poudre à pâte - 5ml (1 c. à thé)
- Noix de macadame (facultatif) - 80 ml (1/3 tasse)
- Pépites de chocolat blanc - 125 ml (½ tasse)
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque à cuisson d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la margarine avec le sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf et bien incorporer en fouettant. Ajouter le yogourt grec et le lait. Mélanger à nouveau.
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger la farine, l’avoine et la poudre à pâte. Incorporer au premier mélange et brasser délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte plutôt lisse. Incorporer les pépites de chocolat blanc et les noix de macadame au mélange.
Étape 4
À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, former 12 à 15 boules et déposer sur la plaque à cuisson, puis, les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère.
Étape 5
Cuire au four de 24 à 27 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir avant de déguster.
Le mix parfait entre un biscuit et une galette pour vos collations ou les matins pressés!
Conservation
Les biscuits se conservent jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.