Desserts & Collations
Biscuits moelleux triple chocolat
Parce qu'il n'y a jamais trop de chocolat!
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 à 12 min
Total
25 min
Rendement
12
Ingrédients
- Cassonade – 60 ml (¼ tasse)
- Sucre - 60 ml (¼ tasse)
- Beurre à température ambiante – 60 ml (¼ tasse)
- Yogourt grec nature – 60 ml (¼ tasse)
- Œuf– 1
- Extrait de vanille – 5 ml (1 c. à thé)
- Cacao – 60 ml (¼ tasse)
- Poudre à pâte – 5 ml (1 c. à thé)
- Bicarbonate de soude – 2,5 ml (½ c. à thé)
- Sel – 1 pincée
- Farine blanche tout usage – 250 ml (1 tasse)
- Chocolat blanc haché (ou en pépites) – 60 ml (¼ tasse)
- Chocolat au lait haché (ou en pépites) – 60 ml (¼ tasse)
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer ce dernier à 350°F (180°C). Tapisser une grande plaque à biscuits d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone réutilisable.
- Dans un grand bol, crémer le beurre, la cassonade et le sucre au batteur électrique ou à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le yogourt grec, l’œuf et l’extrait de vanille et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la farine et le sel en fouettant à basse vitesse ou en mélangeant avec une cuillère de bois. Ajouter le chocolat.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 30 ml (2 c. à soupe), former des boules de pâte et les répartir sur la plaque en les espaçant. Écraser légèrement avec les mains.
- Cuire au four 9 à 11 minutes. Les biscuits seront encore mous à la sortie du four. Laisser refroidir complètement.
Parce qu'il n'y a jamais trop de chocolat!
Conservation
Se conservent 4 jours à température ambiante, 1 semaine au réfrigérateur et se congèlent 3 mois.