Desserts & Collations

Biscuits moelleux triple chocolat

Parce qu'il n'y a jamais trop de chocolat!

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 à 12 min
Total
25 min
Rendement
12
Biscuits moelleux triple chocolat
Partager la recette

Ingrédients

  • Cassonade – 60 ml (¼ tasse)
  • Sucre - 60 ml (¼ tasse)
  • Beurre à température ambiante – 60 ml (¼ tasse)
  • Yogourt grec nature – 60 ml (¼ tasse)
  • Œuf– 1
  • Extrait de vanille – 5 ml (1 c. à thé)
  • Cacao – 60 ml (¼ tasse)
  • Poudre à pâte – 5 ml (1 c. à thé)
  • Bicarbonate de soude – 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Sel – 1 pincée
  • Farine blanche tout usage – 250 ml (1 tasse)
  • Chocolat blanc haché (ou en pépites) – 60 ml (¼ tasse)
  • Chocolat au lait haché (ou en pépites)  – 60 ml (¼ tasse)

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer ce dernier à 350°F (180°C). Tapisser une grande plaque à biscuits d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone réutilisable.
  2. Dans un grand bol, crémer le beurre, la cassonade et le sucre au batteur électrique ou à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le yogourt grec, l’œuf et l’extrait de vanille et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Incorporer le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la farine et le sel en fouettant à basse vitesse ou en mélangeant avec une cuillère de bois. Ajouter le chocolat.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 30 ml (2 c. à soupe), former des boules de pâte et les répartir sur la plaque en les espaçant. Écraser légèrement avec les mains.
  5. Cuire au four 9 à 11 minutes. Les biscuits seront encore mous à la sortie du four. Laisser refroidir complètement.

Parce qu'il n'y a jamais trop de chocolat!

Conservation

Se conservent 4 jours à température ambiante, 1 semaine au réfrigérateur et se congèlent 3 mois.