Repas

Couscous aux légumes verts, agrumes & vinaigrette au miso

Une salade toute en fraîcheur toute désignée pour les potluck ou les lunchs de la semaine!

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
'-
Total
20 min
Rendement
4
Couscous aux légumes verts, agrumes & vinaigrette au miso
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Ingrédients

  • Couscous de blé entier, cuit -  375 ml (1 ½ tasse)
  • Brocoli, coupé en petits fleurons - 250 ml (1 tasse)
  • Oignon vert, haché - 1
  • Concombre libanais, coupé en cubes - 1
  • Orange - 1
  • Raisins secs - 60 ml (¼ tasse)
  • Légumineuses au choix (pois chiches, haricots rouges ou blancs ou un mélange de plusieurs variétés) -  250 ml (1 tasse)
  • Persil frais, haché -  30 ml (2 c. à soupe)
  • Sel et poivre - au goût


VINAIGRETTE

  • Vinaigre de riz -  15 ml (1 c. à soupe)
  • Pâte de miso - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Jus de lime - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Zeste de lime - 5 ml (1 c. à thé)
  • Miel - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile de sésame - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile de canola - 45 ml (3 c. à soupe)
  • Sel & poivre - au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol de service, zester l’orange à l’aide d’une râpe fine. Peler l'orange au couteau, la couper en petit dés et l'ajouter au bol de service, de même que tous les ingrédients pour la salade. Assaisonner.


Étape 2

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette à l’aide d’un petit fouet. Incorporer la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Servir et déguster.

Conservation

La salade se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.