Repas
Couscous aux légumes verts, agrumes & vinaigrette au miso
Une salade toute en fraîcheur toute désignée pour les potluck ou les lunchs de la semaine!
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
'-
Total
20 min
Rendement
4
Ingrédients
- Couscous de blé entier, cuit - 375 ml (1 ½ tasse)
- Brocoli, coupé en petits fleurons - 250 ml (1 tasse)
- Oignon vert, haché - 1
- Concombre libanais, coupé en cubes - 1
- Orange - 1
- Raisins secs - 60 ml (¼ tasse)
- Légumineuses au choix (pois chiches, haricots rouges ou blancs ou un mélange de plusieurs variétés) - 250 ml (1 tasse)
- Persil frais, haché - 30 ml (2 c. à soupe)
- Sel et poivre - au goût
VINAIGRETTE
- Vinaigre de riz - 15 ml (1 c. à soupe)
- Pâte de miso - 15 ml (1 c. à soupe)
- Jus de lime - 15 ml (1 c. à soupe)
- Zeste de lime - 5 ml (1 c. à thé)
- Miel - 15 ml (1 c. à soupe)
- Huile de sésame - 15 ml (1 c. à soupe)
- Huile de canola - 45 ml (3 c. à soupe)
- Sel & poivre - au goût
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol de service, zester l’orange à l’aide d’une râpe fine. Peler l'orange au couteau, la couper en petit dés et l'ajouter au bol de service, de même que tous les ingrédients pour la salade. Assaisonner.
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette à l’aide d’un petit fouet. Incorporer la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Servir et déguster.
Conservation
La salade se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.