Galettes d'automne
On profite de l'abondance des pommes du Québec pour les intégrer dans nos menus! On vous propose une recette toute simple de galettes aux saveurs automnales. À savourer avec un bon thé chaud!
Ingrédients
- Graines de lin moulues (ou graines de chia) - 15 ml (1 c. à soupe)
- Eau - 45 ml (3 c. à soupe)
- Flocons d'avoine à cuisson rapide - 500 ml (2 tasses)
- Pomme, râpée avec la pelure - 1
- Noix de coco râpée sucrée - 125 ml (½ tasse)
- Sel - 1 pincée
- Cannelle moulue - 1 pincée
- Muscade - 1 pincée
- Sirop d'érable - 45 ml ( 3 c. à soupe)
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque d'un tapis de silicone réutilisable ou d'un papier parchemin.
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger les graines de lin (ou de chia) et l'eau. Réserver.
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le mélanger d'eau et de graines de lin.
Étape 4
Façonner 12 boules avec les mains et les déposer sur la plaque de cuisson. Écraser légèrement les boules afin de former de petites galettes uniformes.
Étape 5
Enfourner de 28 à 30 minutes et laisser refroidir complètement avant de savourer
On profite de l'abondance des pommes du Québec pour les intégrer dans nos menus! On vous propose une recette toute simple de galettes aux saveurs automnales. À savourer avec un bon thé chaud!
Conservation
Se conservent 1 semaine au réfrigérateur. Se congèlent.