Fluffy Pancakes
Vous serez charmés par la texture délicate et moelleuse de ces petites douceurs!
Ingrédients
Ingrédients secs:
- Farine tout usage - 250 ml (1 tasse)
- Farine de blé entier - 125 ml (½ tasse)
- Poudre à pâte - 45 ml (3 c.à soupe)
- Sel - 1 pincée
Ingrédients humides:
- Boisson de soya - 315 ml (1 ¼ tasse)
- Oeuf de lin - 15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues (ou de chia) + 30 ml (2 c.à soupe d'eau)
- Margarine végétalienne fondue - 45 ml (3 c. à soupe)
- Sirop d'érable - 30 ml (2 c. à soupe)
- Eau - 30 ml (2 c. à soupe)
- Huile de canola (pour la cuisson) - 5 ml (1 c. à thé)
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, préparer l'oeuf de lin.
Étape 2
Dans un deuxième bol, plus grand, mélanger ensemble les ingrédients secs.
Étape 3
Dans un troisième bol, mélanger ensemble les ingrédients liquides, incluant l'oeuf de lin.
Étape 4
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Étape 5
Dans une poêle anti-adhésive ou une poêle légèrement huilée, faire cuire les pancakes (nous cuisons généralement trois petites pancakes à la fois). Servir aussitôt avec vos garnitures favorites!
Vous serez charmés par la texture délicate et moelleuse de ces petites douceurs!
Conservation
Les pancakes se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur et se congèlent jusqu'à 3 mois.