Accompagnements

Pesto de betteraves

À tartiner sur du pain grillé ou à ajouter à des pâtes, impossible de ne pas tomber en amour avec la couleur et le bon goût de ce pesto!

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
45 min
Total
1h5
Rendement
4
Pesto de betteraves
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Ingrédients

  • Betteraves rouges, pelées (si la peau n'est pas belle) et coupées en gros cubes - 2 à 3 grosses
  • Eau - 2 à 3 tasses
  • Noix de cajou - 1/4 tasse
  • Gousse d'ail, hachée finement - 1 grosse
  • Basilic frais - 1 poignée
  • Citron, jus - 1/2
  • Citron, zeste - 1 c. à thé
  • Huile d'olive - 2 c. à soupe
  • Sel & poivre - au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, porter l'eau à ébullition et ajouter les betteraves. Cuire environ 45 mins ou jusqu'à ce qu'elles soient assez tendres pour être piquées avec une fourchette. Ajouter de l'eau au besoin.


Étape 2

Lorsque les betteraves sont prêtes, égoutter et laisser refroidir quelques minutes. Conserver une petite quantité de l'eau de cuisson.


Étape 3

Dans un robot culinaire, broyer ensemble les betteraves, les noix de cajou, l'ail, le basilic, le jus et le zeste de citron ainsi que le sel et le poivre. Ajouter 2 c. à soupe de l'eau de cuisson des betteraves.


Étape 4

Ajouter l'huile et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Ajouter du sel et du poivre, au goût.

À tartiner sur du pain grillé ou à ajouter à des pâtes, impossible de ne pas tomber en amour avec la couleur et le bon goût de ce pesto!

Conservation

Se conserve 4 à 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Se congèle.

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