Pesto de betteraves
À tartiner sur du pain grillé ou à ajouter à des pâtes, impossible de ne pas tomber en amour avec la couleur et le bon goût de ce pesto!
Ingrédients
- Betteraves rouges, pelées (si la peau n'est pas belle) et coupées en gros cubes - 2 à 3 grosses
- Eau - 2 à 3 tasses
- Noix de cajou - 1/4 tasse
- Gousse d'ail, hachée finement - 1 grosse
- Basilic frais - 1 poignée
- Citron, jus - 1/2
- Citron, zeste - 1 c. à thé
- Huile d'olive - 2 c. à soupe
- Sel & poivre - au goût
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, porter l'eau à ébullition et ajouter les betteraves. Cuire environ 45 mins ou jusqu'à ce qu'elles soient assez tendres pour être piquées avec une fourchette. Ajouter de l'eau au besoin.
Étape 2
Lorsque les betteraves sont prêtes, égoutter et laisser refroidir quelques minutes. Conserver une petite quantité de l'eau de cuisson.
Étape 3
Dans un robot culinaire, broyer ensemble les betteraves, les noix de cajou, l'ail, le basilic, le jus et le zeste de citron ainsi que le sel et le poivre. Ajouter 2 c. à soupe de l'eau de cuisson des betteraves.
Étape 4
Ajouter l'huile et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Ajouter du sel et du poivre, au goût.
À tartiner sur du pain grillé ou à ajouter à des pâtes, impossible de ne pas tomber en amour avec la couleur et le bon goût de ce pesto!
Conservation
Se conserve 4 à 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Se congèle.