Galettes aux haricots blancs et pépites de chocolat
Des galettes aux pépites de chocolat comme on les aime, bonifiées avec des haricots blancs qui les rendent plus moelleuses et nutritives!
Ingrédients
Haricots blancs, rincés et égouttés - 540 ml (1 conserve)
Margarine, fondue - 80 ml (1/3 tasse)
Cassonade, légèrement tassée - 310 ml ( 1 ¼ tasse)
Oeufs - 2
Flocons d'avoine (gruau)- 500 ml ( 2 tasses)
Farine tout usage - 250 ml ( 1 tasse)
Poudre à pâte - 5 ml ( 1 c. à thé)
Cannelle, moulue - ( 1 c. à thé)
Pépites de chocolat mi-sucrées - 250 ml ( 1 tasse)
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C) et placer la grille au centre du four.
Étape 2
Munir une grande plaque à biscuits (ou deux moyennes) d'un tapis de silicone réutilisable ou d'un papier parchemin.
Étape 3
À l’aide d’un pied mélangeur ou d'un robot culinaire, broyer les haricots blancs, la margarine, la cassonade et les œufs jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.
Étape 4
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et la cannelle. Ajouter la purée lisse et mélanger pour bien combiner. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Étape 5
À l'aide d'une grosse cuillère à crème glacée, former 18 boules de pâte et les répartir sur la plaque en les espaçant. Presser légèrement pour obtenir des disques de 2 à 3 cm d'épaisseur. Cuire 18 à 20 min au four ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser tiédir.
Des galettes aux pépites de chocolat comme on les aime, bonifiées avec des haricots blancs qui les rendent plus moelleuses et nutritives! Le meilleur des deux mondes.
Conservation
Se conservent 3 à 4 jours à température ambiante et 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique.