Vinaigrette à la fraise, yogourt grec et balsamique
Fraîche et veloutée, cette vinaigrette saura combler vos papilles et celles de vos invités lors de votre prochain repas entre ami.e.s! Essayez-la avec notre recette de salade d'épinards, fraises, basilic & fromage Feta!
Ingrédients
COULIS DE FRAISES
- Fraises, rincées, équeutées et coupées en quartiers – 180 ml (3/4 tasse)
- Jus de citron – 2,5 ml (½ c. à thé)
- Sucre – 5 ml (1 c. à thé)
VINAIGRETTE
- Yogourt grec – 60 ml (¼ tasse)
- Vinaigre balsamique – 15 ml (1 c. à soupe)
- Herbes salées du bas du fleuve – 2,5 ml (½ c. à thé)
- Sirop d’érable – 5 ml (1 c. à thé)
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger les ingrédients pour le coulis de fraises et porter à ébullition pendant une minute.
Étape 2
Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et réserver le temps de refroidir.
Étape 3
Pendant ce temps, à l'aide d'un pied mélangeur, broyer tous les ingrédients pour la vinaigrette. Une fois le coulis refroidi, l'ajouter au mélange et broyer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Verser la vinaigrette dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Fraîche et veloutée, cette vinaigrette saura combler vos papilles et celles de vos invités lors de votre prochain repas entre ami.e.s! Essayez-la avec notre recette de salade d'épinards, fraises, basilic & fromage Feta!
Conservation
Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 3 à 4 jours.