Tartinade à la citrouille à la mijoteuse
Une douceur automnale à ajouter sur les rôties, les yogourts ou les muffins!
Ingrédients
- Purée de citrouille maison (voir NOTES) – 750 ml (3 tasses)
- Vinaigre de cidre de pommes –125 ml (½ tasse)
- Cassonade – 190 ml (¾ tasse)
- Extrait de vanille – 5 ml (1 c. à thé)
- Sel – 1 pincée
- Bâtons de cannelle – 2-3*
*Les bâtons de cannelle peuvent être remplacés par 1 ou 2 c. à thé de cannelle moulue. Il est également possible de remplacer par 1 c. à thé d'épices tarte à la citrouille.
NOTES
Pour une tartinade ayant une texture qui s'apparente davantage à une confiture, broyez les morceaux de citrouille jusqu'à l'obtention d'une purée grossière. Pour une texture de compote ou de beurre de citrouille, broyez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène (voir deux photos).
Préparation
Étape 1
Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients.
Étape 2
Cuire 4h à feu doux.
Étape 3
Laisser refroidir et servir ou transvider dans un contenant hermétique.
Une douceur automnale à ajouter sur les rôties, les yogourts ou les muffins!
Conservation
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur et 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.