Beurre de pommes
Délicieux sur des rôties, dans le gruau, sur le yogourt ou en filet sur un craquelin avec du fromage, ce beurre fait honneur aux belles pommes du Québec!
Ingrédients
- Pommes, épépinées et coupées en 4 (voir NOTES) – 8
- Sirop d’érable – 15 ml ( 1 c. à soupe)
- Jus de citron – 15 ml (1 c. à soupe)
- Cannelle – 2,5 ml (½ c. à thé)
- Muscade – 1 ml (¼ c. à thé) (facultatif)
- Beurre* – 30 ml (2 c. à soupe)
- Eau – 60 ml (¼ tasse)
Préparation
Étape 1
Dans une casserole moyenne mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter avec le couvercle environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Étape 2
Broyer dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
NOTES :
Si vous ne possédez pas de robot culinaire à puissance élevée, retirez la pelure des pommes pour une texture optimale.
Délicieux sur des rôties, dans le gruau, sur le yogourt ou en filet sur un craquelin avec du fromage, ce beurre fait honneur aux belles pommes du Québec!
Conservation
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur et 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.