Déjeuners
Gruau vert préparé la veille à la banane, épinard & arachide
Des épinards dans un gruau? Oui, oui! En plus de bonifier la valeur nutritive de votre petit-déjeuner, les épinards ajouteront une couleur hors du commun à votre gruau qui fera jaser au bureau!
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Réfrigération : 8h
Total
10 min
Rendement
2
Ingrédients
- Flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) - 170 ml (2/3 tasse)
SAUCE VERTE
- Banane bien mûre - 1
- Épinards - 1 grosse poignée
- Beurre d'arachide ou beurre d'arachide en poudre - 30 ml ( 2 c. à soupe)
- Lait ou boisson de soya - 170 ml (2/3 de tasse)
- Sirop d’érable (facultatif) - 15 ml (1 c. à soupe)
GARNITURES
- Yogourt grec - 60 ml (1/4 tasse)
- Graines de chia - 15 ml (1 c. à soupe)
- Au choix : Petits fruits, noix, fruits séchés ou cannelle moulue
Préparation
Étape 1
Dans deux pots en verre de type Mason de 500 ml, déposer 1/3 tasse de flocons d'avoine.
Étape 2
À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, mélanger les ingrédients de « la sauce verte » jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Étape 3
Répartir également la sauce verte dans les deux pots et bien mélanger. Ajouter le yogourt, les graines de chia ainsi que les garnitures désirées.
Étape 4
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Conservation
Ne se congèle pas. Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.