Repas

Salade de chou kale, pomme & quinoa

La meilleure salade de kale!

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 à 25 min
Total
30 min
Rendement
6
Salade de chou kale, pomme & quinoa
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Ingrédients

  • Quinoa sec - 250 ml (1 tasse)
  • Eau - 500 ml (2 tasses)
  • Chou kale, rincé, égoutté et coupé grossièrement - 1,25 L (5 tasses)
  • Huile d'olive - 15 ml (1 c. à soupe)
  • Pomme, coupée en cubes - 1
  • Noix de Grenoble, grossièrement hachées (et/ou de graines de tournesol) - 125 ml (½  tasse)
  • Oignons verts, ciselés - 125 ml (½ tasse)

VINAIGRETTE​

  • Huile d'olive -  30 ml (2 c. à soupe)
  • Jus de citron - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Vinaigre de cidre de pomme - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Miel -  10 ml (2 c. à thé)
  • Sel & poivre - au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire cuire le quinoa tel qu'indiqué sur l'emballage.


Étape 2

Dans un grand contenant hermétique, masser ensemble le chou kale et l'huile avec les mains.


Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients pour la salade. Réserver.


Étape 4

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette à l'aide d'une fourchette.


Étape 5

Incorporer la vinaigrette à la salade et bien mélanger.


Étape 6

Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes, puis déguster!

La meilleure salade de kale!

Conservation

Se conserve au réfrigérateur 4 à 5 jours. Ne se congèle pas.