Repas
Salade de chou kale, pomme & quinoa
La meilleure salade de kale!
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 à 25 min
Total
30 min
Rendement
6
Ingrédients
- Quinoa sec - 250 ml (1 tasse)
- Eau - 500 ml (2 tasses)
- Chou kale, rincé, égoutté et coupé grossièrement - 1,25 L (5 tasses)
- Huile d'olive - 15 ml (1 c. à soupe)
- Pomme, coupée en cubes - 1
- Noix de Grenoble, grossièrement hachées (et/ou de graines de tournesol) - 125 ml (½ tasse)
- Oignons verts, ciselés - 125 ml (½ tasse)
VINAIGRETTE
- Huile d'olive - 30 ml (2 c. à soupe)
- Jus de citron - 30 ml (2 c. à soupe)
- Vinaigre de cidre de pomme - 30 ml (2 c. à soupe)
- Miel - 10 ml (2 c. à thé)
- Sel & poivre - au goût
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire cuire le quinoa tel qu'indiqué sur l'emballage.
Étape 2
Dans un grand contenant hermétique, masser ensemble le chou kale et l'huile avec les mains.
Étape 3
Ajouter le reste des ingrédients pour la salade. Réserver.
Étape 4
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette à l'aide d'une fourchette.
Étape 5
Incorporer la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
Étape 6
Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes, puis déguster!
La meilleure salade de kale!
Conservation
Se conserve au réfrigérateur 4 à 5 jours. Ne se congèle pas.